無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Amazonの訳ありグルメ
こんなご時勢だから、少しでも安く、

ということで食のアウトレットともいえる

わけありグルメ商品。アマゾンから。

かなりの激安です。


激安明太子。なんと88%off!!




九州産豊後黒毛和牛




午後のチーズケーキ




本たらば蟹 2kg







わけありグルメ商品 by アマゾン






| HAPPY | | - | trackbacks(0) | pookmark |
楽天市場「グルメ大賞2009」発表! スペシャルサイト開催中。
楽天では、昨年1年間、楽天市場の扱うグルメ商材52ジャンルそれぞれの

お客さんのクチコミ数(お買い物レビュー)、売上などを総合的に評価し、

各ジャンルにおけるベスト商品を「グルメ大賞」として表彰!

スペシャルサイトでは、激安商品やお得なセットなど、

選りすぐりのグルメが満載です。クチコミによるランキングだから

味の方は保証付きです。開催期間は今月末まで。お早めに。




発表!グルメ大賞2009






| HAPPY | | - | trackbacks(0) | pookmark |
一風堂のラーメン替え玉が25円!!!
博多一風堂が25周年だそうで、

記念として全国43店で、替え玉「25円」サービスを

始めました。ふだんは150円だから、かなりおトク。

さらに、今月末まではギョーザ券ももらえるそうです。

替え玉サービスは2月28日まで。



| HAPPY | | - | trackbacks(0) | pookmark |
唐揚げ好きな人のためのサイト。
唐揚げは大好物。少なくとも1週間に一度は食べてるかもしれない。

でも、日本唐揚協会、なんて存在は知りませんでした。

この協会が、唐揚げ好きなあなたの入会を求めています。



日本の唐揚が世界を変える=日本唐揚協会HP


さらに、世界の唐揚げをランキングしている、こんなサイトもあります。

からあげランキング紹介ーからあげJP





| HAPPY | | - | trackbacks(0) | pookmark |
焼きそばセット。大阪南船場「蛸のつぼ」
焼きそば+白ごはん。大阪ではおなじみの定番メニュー

焼きそば定食(焼きそばセット)。

ここ「蛸のつぼ」の特長は、イカ入り焼きそばだと

いうことです。南船場・心斎橋界隈に

同じようなセットメニューのお店がいくつか

ありますが、イカが入ってるのはこのお店だけ(たぶん)。

値段もリーズナブルなので、おすすめです。



でも、実はこのお店。一番の売りは

その店名にあるように「蛸」。つまり「たこ焼き」です。



住所は大阪市中央区南船場4-8-8

オーガニックビルのそば。


http://www.inlifeweb.com/reports/report_1126.html




| HAPPY | | - | trackbacks(0) | pookmark |
タコミックス丼、大阪肥後橋。
今日のランチは、フリーペーパー(なんだっけな?
ピタパ関連のフリーの情報誌)の切り抜きを持って、
大阪肥後橋へ。「げんてん」というお店へ行きました。
このお店、明石焼のおいしさを大阪でも
味わってもらおうとOPENした「明石焼・一品料理」の
お店。お昼のメインは海鮮丼です。味わったのは、
そのフリーペーパーにおすすめメニューとして
載っていた「タコミックス丼」です。韓国風味のタコに
ミックスされているのは、醤油漬けイクラとマグロ。
おつゆ代わりとして「だしにつけられた明石焼」が
セットされていました。ボリュームもあるし、これで
780円は、かなりおトクな感じ。
他のメニューとしては、680円のまぐろ丼、イクラ丼
そして880円のうなぎミックス丼がありました。
もう少し味わいたいという方のために
それぞれ大盛りも用意されているようです。
海鮮丼が好きな方にはおすすめです。
場所は地下鉄肥後橋下車、土佐堀一丁目、
三菱重工ビルの向かえにあります。

食べログ「げんてん」

ブロガーさんたちのブログ評

だいたい何でもそつなくオイシイよ。
(旨いもん三昧やん)

う〜ん、ふわふわ柔らかくて、口当たりがすごくいいです
(グルメと旅 プレイバック)

大阪で食べる明石焼きの中でもトップクラス!?
(自堕落的大阪食べ飲み歩記)

俺は明石方面に住んでいたこともあり、明石焼にはちょっとうるさい。
その俺が認める、旨い明石焼である。
(人生気まま、B級グルメでいきましょ!)

こういうの読んでると、明石焼、もっと
食べたくなってきた。今度は、夜、行こう。

| HAPPY | | - | trackbacks(0) | pookmark |
マクドナルドがスペシャルランチ。
何かと最近、話題になることが多い、
マクドナルドですが、これはうれしいニュース。
1月19日(月)から2月20日(金)まで、
関東圏の約1,500店で
おトクなスペシャルランチを限定販売するようです。
おトクさといえば、通常価格より100円ほど
安いって感じですね。

でも、なんで関東圏だけなんだ!
厳しい経済環境は、全国どこでも
同じでしょ。笑
| HAPPY | | - | trackbacks(0) | pookmark |
お料理を科学する。
Harold McGeeさん著、「マギー キッチンサイエンス -食材から食卓まで」。
この本は、科学の知識を料理に活かすことができないだろうか?
そんな課題に取り組んだ著者が、その答えを本としてまとめ
1984年にアメリカで大ベストセラーになったOn Food and Cookingの
改訂版翻訳書だそうです。食についての、様々な疑問を解決してくれる
言わば「料理学辞典」。食に興味のある方なら、持っててそんは
なさそうです。





| HAPPY | | - | trackbacks(0) | pookmark |
これはベンリ!料理の基本。
 このサイトはブックマークしていて

ソンはないです。料理の基本があれこれ

載っているサイト。こういうの

動画で説明してくれると、もっと

ベンリなんでしょうね。

東京電力の生活情報リサーチサイトです。



| HAPPY | | - | trackbacks(0) | pookmark |
モスバーガー、秋、限定メニュー。
食欲の秋、ということで、

モスバーガーが、10月12日から、

限定メニューの販売をスタートさせたようです。

地域によってメニューが違うようで、

関西では、たこカツさん、

東日本では、マッシュルームバーガー、

中国・九州・四国では、チキン南蛮バーガーと

なっています。たこカツさんは350円で

一番高いんですが、食べてみたい。

なかなかおいしそうです。



| HAPPY | | - | trackbacks(0) | pookmark |